full screen background image
Search
27 ноября 2021
  • :
  • :

2 девочки, 6 мальчиков: как выглядят сейчас первые выжившие октуплеты

Детям Нади Сулеман, первым в мире выжившим октуплетам, исполнилось 10 лет!

В 2009 году женщина по имени Надя Сулеман («октомама») вошла в историю. 26 января она родила восьмерых детей.

Начало истории

Младенцы – две девочки и шесть мальчиков – были зачаты с помощью ЭКО. Они были дополнением к уже большой семье: у Нади уже было шестеро детей, и все они также были зачаты с помощью процедуры ЭКО. Поскольку женщина на тот момент не была замужем, ей пришлось воспользоваться услугами донора спермы.

Став мамой 14 детишек, Надя добилась-таки славы, хоть и довольно неоднозначной. Одни считали ее героиней, другие – безответственной и безнравственной. Ей пришлось терпеть тонны оскорбительных комментариев. Пресса и онлайн-критики обвинили Надю в том, что она родила октуплетов с единственной целью – привлечь внимание и жить на выплаты, многие называли ее «халявщицей» и еще более худшими, оскорбительными прозвищами.

Врачебный обман?

В 33 года, будучи мамой 6 детей, Надя решила родить еще одного ребенка и пришла в ЭКО-центр за помощью. После родов она рассказала, что врачи обманули ее и подсадили больше эмбрионов, чем нужно было, но решиться на удаление некоторых из них она не смогла.

Врач-консультант Нади, который пошел против медицинских рекомендаций, был лишен медицинской лицензии за грубую небрежность, а клинику, в которой проводилась процедура, обязали выплатить большой штраф, чтобы неповадно было улучшать демографические показатели такими сомнительными методами.

Сложности и радости в жизни «октомамы»

Семья Нади критиковала ее за решение иметь столько детей. Сама она начала сомневаться, сможет ли она вырастить всех 14 своих малышей. Кроме того, она же была одинокой мамой! Все ее бизнес-идеи приносили определенные доходы, но этого едва хватало на еду и одежду. Вскоре она пошла на крайний шаг – устроилась работать в стриптиз-клуб. Нелегкая работа, проблемы со здоровьем и в семье вогнали Надю в депрессию, она стала злоупотреблять алкоголем и антидепрессантами.

Семья Сулеман сейчас

Перенесемся в наше время. Как вы думаете, как поживает Надя и ее дети? У них все отлично! Надя уволилась с прежней работы, теперь она сотрудник центра психологической поддержки.

В этом году ребятам исполнилось 10 лет, они стараются во всем помогать маме.

Надя говорит: «Мои дети – это моя жизнь. Моя жизнь вращается вокруг них».

Кстати, дети «октомамы» здоровы, счастливы и преуспевают в школе и спорте. Они также невероятно дисциплинированы (как Наде это удается?!).

Теперь, когда интерес СМИ спал, семья живет спокойной и простой жизнью, отмечает праздники. У детей есть определенный распорядок дня, и они помогают маме по дому. Старшие братья и сестры октуплетов также очень помогают Наде.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *