full screen background image
Search
5 декабря 2021
  • :
  • :

Беременной женщине предложили «убрать» одного из тройняшек из-за риска выкидыша. Она отказалась

Для 42-летней женщины это решение стало самым сложным в жизни. На кону стояла жизнь ее еще нерожденных детей.

После многих лет безуспешных попыток зачать Кристи и Райан Бекк из американского города Ричмонда уже не надеялись стать родителями. Когда многочисленные курсы лечения бесплодия, внутриматочное осеменение и несколько попыток ЭКО не дали результатов, пара решила взять кредит в размере 30 тысяч долларов (более 2 миллионов рублей) для оплаты последней процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Кристи «подсадили» в матку сразу двух эмбрионов, чтобы повысить шансы на беременность. Попытка оказалась удачной — УЗИ показало, что женщина вынашивает близнецов.

Во время еще одного исследования на 12 неделе беременности обнаружился третий плод, но вместо радости это известие принесло будущим родителям боль — врачи предложили паре отказаться от «скрывавшегося» до сих пор малыша. По словам специалистов, в противном случае Кристи и Райан могли потерять сразу двух детей.

Идентичные близнецы делят одну плаценту на двоих. Одному из них может не хватать питания и кислорода, что повышает риск гибели плода.

Будущие родители решили рискнуть и отказались от аборта. Выносить беременность было нелегко — Кристи все время переживала за состояние детей. «Я спрашивала себя, дышат ли они, бьются ли их сердца, все ли ножки, ручки и пальчики на месте», — вспоминает она.

Многоплодная беременность сказалась и на физическом здоровье женщины. Кристи с трудом передвигалась, она страдала от болей и кислотного рефлюкса. С 20 недели беременности будущая мать по настоянию врачей практически все время проводила в постели.

Несмотря на неутешительные прогнозы, Кристи удалось родить здоровых малышей (правда, на восемь недель раньше срока) — идентичных близняшек Кали и Элли и их брата Роквелла, которых сразу нарекли «маленьким чудом».

Сейчас Кристи не работает и полностью посвящает себя материнству. Выплачивать кредит, взятый на ЭКО, семье непросто, но, по словам Кристи, это стоило того.

«Это был наш последний шанс стать родителями, — говорит она. — Мы сильно рисковали, влезая в долги, и, если бы попытка оказалась неудачной, мы бы остались без детей, еще и с кредитом в 30 тысяч долларов».

«Мне уже было за сорок, мои биологические часы уже были готовы остановиться, но я очень хотела родить. И все удалось! Каждый день я благодарю Бога за своих детей. Быть родителями тройни, конечно, нелегко, но мы сознательно пошли на это и счастливы, что сделали такой выбор».

По материалам: Daily Mail

Читайте также:

Такое бывает: женщина забеременела двумя детьми с разницей в десять дней

Крепкие братские объятия спасли близнецов от смерти

Фото: Shutterstock, Instagram

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *