full screen background image
Search
30 ноября 2021
  • :
  • :

Диана использовала простой трюк, чтобы успокоить капризничающего ребенка, – он пригодится не только ее сыновьям

Когда речь заходит о воспитании детей, многие считают, что леди Ди просто не было равных. Стремясь сделать детство своих сыновей счастливым и полноценным, она без зазрения совести пренебрегала принятыми в семье правилами, а в некоторых случаях вела себя совсем не так, как подобает степенной супруге наследника престола.

Примечательно, что Уильям и Гарри считали, что своей любовью она их просто «душила». Она мало чем походила на матерей из чопорных семейств британских аристократов.

Диана была несколько неформальной в вопросах, которые касались воспитания сыновей. Принц Уильям, согласно информации СМИ, уже только став отцом понял, что она старалась создать для него с братом нормальные условия и атмосферу любви, приобщала их к жизни вне дворцовых стен.

Именно леди Ди сформировала своеобразный стандарт матери, который превратился в эталон не только для ее будущей невестки, Кейт Миддлтон, но и для множества женщин в стране и мире. Уильям стал первым наследником престола, который появился на свет за пределами дворца, в обычной городской больнице.

Мать брала сыновей в путешествия по странам Содружества и не только. Напомним, когда дети королевы Елизаветы были еще маленькими, она, отправляясь с официальными визитами, оставляла их на попечение опытных воспитателей и учителей. Уильям был первым ребенком в монаршей семье, учившимся в муниципальной школе. Диана брала сыновей в город – они сопровождали ее во время благотворительной работы, знакомясь с реалиями настоящего мира, временами забегали перекусить в обычное кафе, учились взаимодействовать с другими в самых разных ситуациях.

Например, в приют для бездомных Уильям попал в 7-летнем возрасте – мать готовила принцев к тому, с чем им придется сталкиваться и бороться.

Конечно, несмотря на жизнь во дворце, они были обычными детьми, которые так же как и все остальные временами капризничали. Диана справлялась с истериками сыновей на удивление быстро, хотя была еще очень молодой матерью.

Один из ее трюков успешно использует и старший из них, который всего несколько месяцев назад стал отцом в третий раз.

Во-первых, он всегда старается поддерживать тактильный контакт с детьми. Где бы Уильям и Кейт не находились, с какими высокопоставленными людьми не встречались бы, они всегда крепко держат Джорджа и Шарлотту за руки.

gettyimages

gettyimages

Как и леди Ди, герцог и герцогиня Кембриджские находят время для того, чтобы объяснить малышам суть происходящего и помочь адаптироваться в незнакомой обстановке в окружении совершенно чужих людей. Наконец, они поддерживают с детьми зрительный контакт на их же уровне – наклоняются или берут на руки. Именно этот простой алгоритм действий когда-то помогал Диане быстро справляться с волнением сыновей.

gettyimages

gettyimages

Наверняка многие ее осуждали за своеволие и умение настоять на своем, ломать принятые при дворе стереотипы. Однако если приемами воспитания принцессы пользуется ее же сын, кажется, они действительно работают, поэтому их могут взять на заметку и другие современные родители, вы не находите?

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *