full screen background image
Search
7 декабря 2021
  • :
  • :

Научный ответ: после 30 лет люди перестают бороться с родителями, начиная подражать им

Британский хирург, доктор Джулиан Де Сильва, опросил 2000 мужчин и женщин, чтобы определить, когда мы начинаем превращаться в наших родителей. Во многих случаях, по словам доктора Сильвы, возникновение этого явления связано с тем, что у нас есть собственные дети.

Де Сильва объясняет: «Становление родителями — это основной фактор, но и образ жизни также важен». Более 50 % англичанок, отмеченных в исследовании, сообщили, что перестали бунтовать против своих мам, когда им исполнилось тридцать, и вместо этого начали подражать им. Через несколько лет после родов многие респонденты-женщины сообщили о том, что смотрят похожие телешоу, применяют схожие выражения и приобретают те же увлечения.

Участники мужского пола проходят похожую метаморфозу после рождения первого ребенка. Они обнаружили, что придерживаются тех же политических взглядов, что и их отцы, слушают ту же музыку и применяют схожую жизненную философию.

Яблоко от яблони

Учитывая, что исследование было проведено в Англии, где средний возраст родов для женщин составляет 30,5 лет, из этого следует, что опрошенные женщины подражали своим мамам в возрасте около 33 лет. Точно так же средний британский мужчина имеет своего первого ребенка в возрасте 33,5 года — чуть меньше, чем за год до того, как мужчины-респонденты начали подражать своим отцам.

Неизбежная часть старения

Речь идет о поведенческих особенностях, хотя параллели с физическим преобразованием, сопровождающим старение, — это процесс, который менее присущ как мужчинами, так и женщинами.

«Это неизбежная часть старения, процесс, который многие люди хотят отложить как можно дольше, — объясняет доктор Сильва. — Это одна из причин, почему средний возраст впервые применяемой косметической хирургии снижается для обоих полов».

Среднестатистическая британская женщина считает, что ей нужно ложиться под нож в возрасте около 37 лет, а среднестатистический английский мужчина получают косметические процедуры в возрасте около 43 лет. «Все больше людей пытаются отложить начало среднего возраста, чтобы улучшить свою внешность и уровень уверенности в себе», — говорит доктор Сильва.

Нужно принять процесс подражания

В целом известный хирург считает, что мы должны принять этот процесс подражания. Часто, когда у людей есть дети, их родители отказываются от строгой политики, которую они применяли, когда были моложе, в пользу более воспитательной роли. Это зажигает факел, который будет передан. Разработка аналогичных методов воспитания имеет тенденцию оказывать влияние на наши интересы и манеры. С точки зрения науки, это неизбежное событие.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *